lunedì 8 marzo 2021

Ricetta-Vellutata di cavolo rosso

UN PIATTO DA ARTISTI

Lucia Maite Cavallera



Ho scoperto questa ricetta con degli amici e ne sono rimasta subito colpita: semplice, ottima per chi vuole un pasto salutare, allo stesso tempo gustoso e soprattutto... colorato!

INGREDIENTI:

-un cavolo rosso abbastanza grande (altrimenti due piccoli)

-panna fresca liquida 100g

-scalogno

-acqua 1,5 l

-olio

-limone

-bicarbonato

-pepe nero


PREPARAZIONE:

Per preparare la vellutata prendere il cavolo, lavarlo, rimuovere la parte dura, dividerlo in due e tagliarlo a striscioline. Poi mettere una pentola sul fuoco con dell’olio, tagliare lo scalogno e farlo cuocere fin quando non assume una colorazione dorata, gettare poi il cavolo, aggiungere un pizzico di sale e lasciarlo rosolare sul fuoco per qualche minuto girandolo spesso.







Versare poi circa un litro d’acqua (anche meno, meglio non abbondare che poi diventa troppo acquoso), abbassare la fiamma e lasciarlo per circa 30 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Dopo aggiungere ancora un po’ d’acqua e lasciare cuocere per gli ultimi 15 minuti.

Terminata la cottura, spegnere il fuoco, aggiungere la panna e frullare il tutto con un frullatore a immersione, fino a quando non è tutto omogeneo.



UN PASTO “COLORATO”:

Come avrete potuto notare la vellutata è di un simpatico colore viola, ma non si ferma solo a quello! Infatti, se ne si prende da parte, mettendola in due ciotoline, e si aggiunge in una un pizzico di bicarbonato e nella seconda un goccio di limone, i colori cambieranno!