PANCAKE ALLA BANANA
Lucia Maite Cavallera
Ho scoperto questa ricetta agli inizi della prima quarantena ed è stato subito amore a prima vista, infatti mi alzavo presto quasi tutti i giorni per prepararmi questa deliziosa colazione, e lo faccio ancora adesso! È semplice, veloce, economica, salutare e adatta a tutti!
INGREDIENTI (per una decina di pezzi):
-Una banana
-100 ml di latte
-100 g di farina 00
-un uovo
-un cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE
Inizialmente prendete la banana, tagliate la polpa in pezzettini, per poi schiacciarla con una forchetta oppure mixarla nel frullatore; mettetela poi in una ciotola abbastanza grande, dove si andrà ad aggiungere il latte (io solitamente uso quello di Avena o di Mandorle per rendere questa sfiziosità un po’ più salutare), l’uovo, la farina e il bicarbonato (per la lievitazione). Mischiate il tutto e rendetelo il più omogeneo possibile.
Non serve un tempo di riposo per l’impasto quindi si può passare subito ai fornelli!
Scaldate una padella antiaderente, fateci sciogliere un pezzettino di burro, e quando è ben calda iniziate a creare i vostri pancake! Lasciateli sul fuoco qualche minuto e poi girateli quando vedete che la parte sottostante si stacca facilmente dalla superfice.
Scaldate una padella antiaderente, fateci sciogliere un pezzettino di burro, e quando è ben calda iniziate a creare i vostri pancake! Lasciateli sul fuoco qualche minuto e poi girateli quando vedete che la parte sottostante si stacca facilmente dalla superfice.
E se volete farli un po’ più golosi, come potete vedere nell’immagine, basta aggiungerci qualche pezzetto di cioccolato (tagliato in piccoli pezzettini) e poi ricoprirlo con altra pastella, verranno degli ottimi pancake ripieni!
Altrimenti, una volta cotti, ricopriteli di ciò che vi piace: sciroppo d’acero, nutella, miele, zucchero a velo, sciroppo d’agave e frutta di tutti i tipi!
Altrimenti, una volta cotti, ricopriteli di ciò che vi piace: sciroppo d’acero, nutella, miele, zucchero a velo, sciroppo d’agave e frutta di tutti i tipi!